LEISTUNGSERSTATTUNG.

Ihre Rechnungen für Krankenzusatzversicherungen per Post oder digital übermitteln.

Per Post.

Sie möchten Ihre Belege per Post zuschicken? Dann nutzen Sie bitte unser Leistungsformular-PDF.

Leistungsformular

Wichtiger Hinweis für unsere Kunden zur zügigen Bearbeitung von Erstattungsanträgen.

Sie können uns helfen, Ihre Unterlagen zügig zu bearbeiten, indem Sie:

• Ihre Belege immer mit diesem Vordruck einreichen. Sie können diesen Bogen für mehrere versicherte Personen gleichzeitig benutzen.
  • Die Rechnungsbelege bitte nicht heften, klammern oder aufkleben, keinen Textmarker verwenden und nicht selbst beschriften.
  • Grundsätzlich die Originalbelege ohne die Überweisungsträger, Rechnungsdurchschriften oder Apothekenquittungen an uns schicken. Wenn ein Erstversicherer (z.B. eine gesetzliche Krankenversicherung) schon Teilerstattungen vorgenommen hat, reicht uns eine Rechnungskopie mit dem Vorleistungsvermerk.
  • Die Belege sortieren, z.B. mehrseitige Belege in korrekter Seitenreihenfolge Vielen Dank für Ihre Unterstützung! Bitte beachten Sie, dass Ihre Unterlagen nach Eingang gescannt und archiviert werden, die Originale werden im Nachgang vernichtet. Gerne senden wir Ihnen bei Bedarf Reproduktionen zu.

Digital.

Rechnungen online einreichen mit der MV RechnungsApp. Klicken Sie einfach auf den jeweiligen Button.

Zugangsdaten erhalten

Die Registrierung findet direkt in der App statt. Sie legen Ihre Zugangsdaten selbst fest und können sofort starten.

Bitte halten Sie für die Registrierung Ihre Versicherungsnummer bereit. Diese finden Sie auf Ihrer Police und auf jeglichem Schriftverkehr mit dem Münchener Verein bzgl. Ihrer Krankenversicherung.

Einfach die einzureichenden Belege fotografieren, indem Sie die Kamera-Funktion der MV RechnungsApp verwenden. Durch Knopfdruck schicken Sie die Aufnahmen an uns und erhalten in der App eine Empfangsbestätigung. Nach wenigen Tagen erhalten Sie die Rückmeldung wie gewohnt per Post.

Häufig gestellte Fragen und Ihre Antworten.

Wichtige Hinweise zur Nutzung der App.

Rechnungen ohne Vermerk der BMW BKK (Direkteinreichung möglich).
Folgenden Leistungsarten können ohne Vermerk der BMW BKK direkt eingereicht werden:

• Auslandsschutzimpfung
  • Zahnprophylaxe
  • Malaria-Prophylaxe
  • Akupunktur

Rechnungen mit Vermerk der BMW BKK (Einreichung zuerst bei der BMW BKK).
Um eine zügige Bearbeitung Ihrer Belege zu gewährleisten, reichen Sie Ihre Belege/Rechnungen zu den Produkten BMW BKK Exklusiv und Zahnzusatzversicherungen zuerst bei der BMW BKK ein und lassen dort die Vorleistung vermerken.

Sofern der Kostenbeleg nicht direkt von der BMW BKK an den Münchener Verein weitergeleitet wird, fotografieren Sie bitte den Kostenbeleg mit dem entsprechenden Vergütungsvermerk oder fotografieren einen gesonderten Erstattungsvermerk (Erstattung oder auch Ablehnung) als zusätzliche Seite zu Ihrem vorliegenden Kostenbeleg.

Bitte nicht via App: Rechnungen zur Auslandsreisekrankenversicherung.

Rechnungen für die Auslandreisekrankenversicherung können leider nicht über die MV RechnungsApp eingereicht werden. Bitte senden Sie diese weiterhin per Post - wie gewohnt - zuerst an die BMW BKK (für Kosten innerhalb der Europäischen Union und der Schweiz) bzw. direkt an den Münchener Verein (für Kosten außerhalb der Europäischen Union und der Schweiz).